我要月捐 回顶部

【我们说|理事长张帆】弘慧之梦,1314

3194浏览    2013-12-31发布

张帆
理事长

     站在2013年的岁末,恍然明白1314的真正含义,那就是对弘慧梦想的执着追求,也是对“弘道致远、慧智育人”的不断诠释和丰富演绎。从2001年的“赢帆奖学金”开始已经走过了12个年头,从2008年弘慧正式登记成立也有了5个春秋。漫漫的教育公益之路,且行且思,从“育才”演变为“育人”,从“助贫”深入到“助魂”,从“助学”延伸到“助教”。我们走进湖南西部的大山里,持续陪伴山里的孩子们成长,给孩子们心灵关怀。我们的目标是带领一批又一批优秀的贫困孩子从大山里“走出来”,最终还要把孩子们“领回去”,这是一项没有终点的事业,必须要用春风化雨、润物无声的心境去耕耘,值得一生一世的付出。

     2013年,弘慧完成了理事会的换届,秘书处的执行团队进一步加强,同时推动了“项目老师”“联谊会”和“行动大使”的建设,使得弘慧的执行力得到了系统性的提升。弘慧在2013年资助学生505人、老师129人,全年参加各类活动的人次超过1000人,全年的教育公益总支出超过400万元。弘慧大学生人数超过200人,弘慧学子华中、华北和华东联谊会的发展和建设显示出青春的活力,预示着“传承”和“循环”的力量,预示着弘慧未来的方向和希望。 一路走来,感恩无限,更是满怀着敬畏和自律之心!

    在这“1314”的特殊轮替中,我要向您及您的家人表示由衷的敬意,并表达我衷心的祝福:感谢您一直以来对弘慧的长期关注、信任和帮助! 祝愿您在新的一年里,身体健康,生活美满,万事如意!